Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров.  Приготовление заварного теста для эклеров, трубочек, колец и булочек.

  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 125 г
  • яйца — 5 шт
  • соль — 1/4 ч.л

В кастрюлю вылить воду, добавить соль и масло.

Воду довести до кипения и понемногу добавлять муку, непрерывно помешивая ложкой.

Высыпав всю муку массу варить 2-3 минуты, не переставая мешать.

Заваренное тесто немного охладить.

Добавить в тесто яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой.

Противень немного смазать маслом.

Тесто выпускать из кондитерского мешка на противень в виде различных изделий — кольца, булочки, эклеры на расстоянии друг от друга.

Выпекать изделия из заварного теста в духовке нагретой до 200*С в течении 30-35 минут.

Готовые булочки и эклеры начинить кремом.

Крем может быть и сладким и несладким.

Заварные кольца посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Заварной крем

Выпечка из слоеного теста рецепты

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *