Заварные пирожные с молотым миндалем

Заварные пирожные с заварным кремом. Пирожные эклеры с заварным масляно-молочным кремом.

Все мы помним из детства вкусные заварные пирожные, которые продавались в универсамах и булочных.

Сейчас таких уже не купишь, а вот приготовить самостоятельно – вполне возможно.

Приготовление занимает не так уж и много времени, поэтому не стоит отказываться от этой идеи. Вперед!

заварные пирожные с заварным кремом

Для приготовления заварных пирожных понадобится:

  • для заварного теста:
  • маргарин – 130 гр.
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.
  • вода – 1 ст.
  • для заварного крема:
  • сливочное масло – 250 гр.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.
  • мука – ½ ст.
  • миндальные орехи – 50 гр.
  • ванилин

Заварное тесто для эклеров

Готовить заварные пирожные с молотым миндалем начинаем с приготовления теста.

Для этого в глубокой металлической посуде соединяем воду с маргарином, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем в кипящую жидкость муку и быстро взбиваем венчиком, чтобы разошлись все комочки.

Продолжаем варить тесто на медленном огне, постоянно мешая, пока оно не станет гладким и эластичным.

Снимаем с огня и даем немного остыть.

Вводим в полученную массу по одному яйца и хорошо вымешиваем.

Готовое тесто закладываем в кондитерский шприц.

Выдавливаем тесто небольшими порциями на противень, смазанный маслом.

Выпекаем заварные пирожные в духовке, разогретой до 220 градусов.

Когда пирожные немного поднимутся на противне, температуру в духовке понижаем до 170 градусов и выпекаем до полной готовности. Даем полностью остыть.

Заварной крем для эклеров без яиц

Теперь готовим заварной крем. Молоко немного подогреваем, добавляем в него сахар и муку, хорошо размешиваем, варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Отключаем огонь и даем крему остыть.

Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером добела.

Постепенно вводим в масляную массу сваренный крем, добавляем ваниль и вымешиваем до однородного состояния.

Миндаль дробим в кофемолке или просто скалкой и добавляем в крем.

Остывшие пирожные наполняем заварным кремом при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой.

Сверху пирожные тоже немного смазываем кремом и присыпаем остатками молотых орехов.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Заварные пирожные с заварным кремом готовы!

Также другие рецепты вкусной выпечки:

Изделия из заварного теста

Шоколадные пирожные

Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *